27 апреля 2010 г.

уезжаю...но вернусь)))

Завтра в 5 утра уезжаю с Эвой на 2 недели в Балканский тур: Черногория-Болгария-Румыния. надеюсь если не получить Чемпионство этих стран плюс Македонии, то просто посмотреть новые страны и города, познакомиться с новыми людьми, привезти массу фотографий и просто отдохнуть.
Всем желаю отличных выходных и творческих успехов.
напоследок последняя хвастушка-открытка.
Здесь рисунок на квадратиках и роза-салфетка. Клеила по-всякому-разному, так и не поняла, как лучше-на засохший ПВА утюгом или клеящим карандашом. Во всяком случае большая часть салфетки была испорчена. Кому и для чего эта открытка-приеду расскажу))

25 апреля 2010 г.

Весенняя вазочка.

история все таже: дочка подарила мне бутылочку от сока для дальнейшего ее декупаживания. И задумывалась она как баночка для специй. но с приходом весны превратилась в вазочку, и теперь уже ею и останется).Что-то не получается у меня в этом году угадать вещи с первого раза))
Получилась вот такая веселая весенне-летняя вещичка:

Длинношерстный той-терьер

Закончен! Это последняя собачка из задуманного мной триптиха. Есть уже вышитые такса и вест. Шилось все это 3 года-в год по собачке, и вот наконец последняя готова. Постараюсь оформить в июне-как раз опробую багетку в Леруа.
Люблю вышивать шерстью-крестики получаются такие обемные, пушистые и мягкие)

24 апреля 2010 г.

3D богатства

Ура! Я успела до отъезда получить посылку с 3D картами!
вот так это выглядело вначале:

скромно? зато потом это стало выглядеть так, что в один кадр просто не поместилось:


Собачки-кошечки и зебры в основном Вике, цветочки и новый год-мне.

Вот эти две купила из любопытства, никогда таких не видела. С новогодней разобралась, а вот с сердечками никак не пойму что делать.

18 апреля 2010 г.

Фея ноября-Топаз

Я почти ее закончила, благодаря Катенькиным ниткам. Почти-потому что мне не хватает одного вида бусин и цветочков-украшений для прически. Цветочки, наверное, заменю лентами-сделаю из них розочки, бусинки куплю как-нибудь, но наверное, ближе к концу мая.Поэтому показываю то, что есть на сейчас.




Ну и в качестве развлечения сделала вот такую подарочную игольницу. Идея не моя, подсмотрено в интернете.

11 апреля 2010 г.

бабочки как символ счастья

Изначально задумывалась черно-белая открытка для девушки, любящей черно-серо-белую гамму. Все было только в задумках, просто распечатаны различные подходящие фоны. Потом я вспомнила про салфетку с феечкой, но хотелось цвета-не мое это, черно-белое. Смутно в голове замаячили бабочки. А рассматривая открытки в магазине наткнулась на надпись, которая просто идеально вписалась в общий сюжет. Вот такая предистория. Все материалы, кроме цветка и черной бархатной бумаги-распечатки, фея-отсканированная салфетка, бабочки склеены попарно.



шрифты

Если вдруг кому-то понадобится, нашла отличный сайт со шрифтами. Можно написать интересующую Вас фразу, увидеть ее написание различными шрифтами и выбрать нужный. Загружаются в комп через панель управления
Сайт: www.fontov.net
вот мои примеры написания:
Для чего мне столько пожеланий счастья надеюсь показать уже сегодня вечером)

наш скрап

На этой неделе мы с Викой скрапили)
Я делала открытку первой бабушке нашего вышивального сообщества (с мыслью, что меня это тоже ожидает))
Вот такую:
а Вика делала подарок своей учительнице по литературе-использовала карту 3D, фон-бумага от каталога тканей (ими проложены обычно образцы в каталогах).

Вид на объем не очень получился, но покажу:

3 апреля 2010 г.

и снова декупаж.

Вообще-то, все должно было быть коричнево-зеленым, с феей плюща и соответственно плющем на обложке. Фея была приклеена еще 2 месяца назад, фон наполовину нанесен. Но... Вдруг за одно (почти) мгновение все закрыли мишки. Чему я рада, а Вика завидует, и вспомнила что салфетка была куплена для нее. Кому интересно-клеилось все на сухой ПВА утюгом, поэтому морщинок почти нет. Очень удобно, правда, лак потом нужно аккуратно наносить-салфетка все равно намокает и пытается сморщиться, и тут уже вопрос качества салфетки, тщательности трения кистью и быстроты высыхания. ну и вот, собственно, сам блокнот:

2 апреля 2010 г.

А это последняя моя открытка. Сделана в подарок очень жизнерадостной женщине на работе. Мне кажется, открытка получилась соответствующей)

02 апреля 2010

Есть у меня очень хороший приятель. Нужно было сделать ему подарок, и тут пришла посылка с салфетками. Одна просто идеально подошла к имеющейся у меня в запасе бутылочке. Так родилась такая бутылка:





вообще, самые лучшие вещи получаются, когда не думаешь, что бы из этого сделать, а идея сама приходит в голову, объединяя объект украшательства с тем, чем украшать.