31 октября 2011 г.

Блокнот

Это пока последний. Подарок от моей дочки моей маме,то есть ее бабушке. Но так кая я как бы связующий их элемент, то и подарок пришлось делать мне). Правда, основную работу-придумывание идеи подарка и покупку ежедневника-сделала дочка).
Все, как обычно-готовый блокнот в перетянутой обложке.
Рисунок на ткани кое-где обведен золотом, поэтому и кружево я выбрала с золотой ниткой. Птичку сначала заэмбоссила прозрачной пудрой, потом решила, что это ее не спасет от пачкания в сумке, например, и закрыла пленкой.
Крупнее украшения:
Внутри сделала кармашек для записочек.

Снова участвую в задании "Блокнотики" от блога ScrapMagia.
ну и так как это подарок моей маме, участвую в задании блога "Жажда Творчества" "Подарок маме"

30 октября 2011 г.

конверты

Давно я не показывала свои конверты, хотя делаю их регулярно и в достаточно приличных количествах. На этот раз получились немного новые в оформлении, поэтому покажу.
Будут как свадебные, так и нет.

Этот мне больше всех нравится):

Этот из перламутровой бумаги, подаренной мне девочками на д/р-она похожа на ткань с вышивкой-очень красиво!

А здесь надпись-эмбоссинг золотой пудрой. наконец я решилась и купила себе золотую и прозрачную.

Почти свадебная

Давно у меня лежал кусочек красивой бумаги цвета слоновой кости с тиснением. Хотелось сделать из него открытку наподобие той, что была сделана из остальной части листа-с волнообразным разрезом вдоль. Но никак не доходили руки. И тут вдруг блог "Скрапбумага" предлагает сделать открытку именно по такому скетчу! Конечно, я не удержалась и тут же ее и сделала. Но так как сезон свадеб уже практически закончился, надпись сделала универсальную-на любой праздник.


Сам скетч:
Спасибо девочкам за него, скетч замечательный!

Конфетное

В честь начала набора в дизайн-команду блог ScrapCraft разыгрывает чудеснейшую конфету!:

Подробности здесь
Розыгрыш 16 ноября.

28 октября 2011 г.

Ss 86

Давно я не делала открытки по Сашиным скетчам. Последний мне очень понравился, еще и наборчик бумаги G45лежал забытый, достала его и сделала открыточку. Честно делала по скетчу, даже на листик его нарисовала, в итоге мало того, что перевернула его и отразила зеркально, еще и немного переработала, но все равно попробую записаться.
Открытка:

Под цветочком прозрачная пластиковая подвеска, ее сразу и не заметишь.
Сам скетч, уже перевернутый ss86 :





27 октября 2011 г.

еще один блокнотик.

На этот раз для стикеров, в подарок. Размер блока со стикерами-9*12 см, блокнотик чуть больше. Наконец получилось идеально натянуть ткань, еще и ровно все прострочить).



Получился вот такой розово-зефирный. Обложка-из единого куска ткани, на котором полосами был рисунок. Пуговка в центре цветка обтянута тоже кусочком этой ткани. так как блокнотик небольшой, то и из украшений-только самодельный цветок из органзы.
Внутри снова-без кармашков, просто обклеила розовой скрап-бумагой и вклеила блок со стикерами. Наверное, это не последний, дочка еще просит бабушке на д/р сделать блокнот.
Снова участвую в задании  "Блокнотики" от блога Скрап Магия.
Спасибо всем за внимание).

26 октября 2011 г.

Шоколадное пирожное

Вот такая голубо-коричневая открыточка получилось. Очень нравится цветовая гамма.
Слегка винтажная, мне кажется, поэтому попробую с ней поучаствовать в задании "Кухня" от Vintage Cafe Card Challenge.

23 октября 2011 г.

Блокнот

Первый опыт мне понравился, и я решилась на второй.
Тем более, что на работе закончился блокнот и срочно нужен был новый.
Этот тоже не совсем, конечно, идеальный, но теперь уже я точно знаю, что нужно и как сделать в следующем (планирую еще два).
Формат А5. Блокнот был уже готовый, я просто вырезала блок из обложки, обтянула ее и вклеила его снова. Внутри-форзац из скрапбумаги, без всяких кармашков-они мне не нужны на работе, да и обложку постаралась сделать не сильно объемной и практичной.

украшения поближе:

Солнца нет уже дней 10, так что цвета на фото попыталась приблизить к оригиналу в Фотошопе, иначе все совсем голубое выходит(.
Долго думала нужна ли маленькая картинка за большим красным цветком, но все-таки ее оставила-без нее как-то пусто. Вообще почти все украшения-подарок. Цветы-от магазинов, пластиковая розочка, Эйфелева башня и часики-из набора украшений, подаренных мне на д/р нашими Ростовскими девочками-рукодельницами, сердечко тоже от них). такой вот подарочный блокнот получился.
Участвую с ним в задании "Блокнотики" от блога ScrapMagia.

Коробочка для денежного подарка

Одна из немногих несвадебных коробочек.
Рассказывать особо нечего, все как обычно.



Участвую в Палитре №13 Омского скрап-клуба.

18 октября 2011 г.

Детские открытки

Сегодня покажу две открытки для деток.
Первая-мальчику на 1 годик. Специально для таких открыток купила набор бумаги "Me to you" с глитером.Для отделки идеально подошла оборотная перламутровая сторона бумаги для оригами. Цифра, которая у мишки на звездочки сделана мной-бумагой оклеила чипборд и покрыла глитером-получилось идеально подходящее украшение под бумагу.
Вот она:

Вторая-для девочки 6 лет. Хотела сделать розовую, но,как оказалось, девочка поклонница красной машинки из "Тачек". А вот с красной бумагой у меня напряженка, поэтому пришлось выпутываться исходя из того, что есть. Наступила осень, утром темно, и фото теперь получаются синеватые, как их не корректируй(.

12 октября 2011 г.

Первый опыт создания мягкой обложки

Органайзер я себе купила еще весной. Но никак не могла его под себя подстроить. Да и дутая обложка из кожзама мне не нравилась-слишком много места он занимал в сумке.
И вот наконец, насмотревшись блокнотов в блогах, я решилась. Сложность была в том, что блокнот на кольцах, кольца крепятся к металлическому креплению, которое закреплено в обложке, и все это хотелось оставить. Оказалось, что достаточно оставить только часть внутренней тканевой обложки и потом вклеить ее между внутренней и наружной частью новой обложки.
Ткань взяла настолько самодостаточную, что достаточно было просто пристрочить марку и на это все украшательства закончились.

8 октября 2011 г.

Свадебное

Прошедшая неделя состояла из вечной спешки и частично бессонных ночей. В результате этого родился вот такой свадебный комплект молочного цвета:
Корзинка для лепестков-быков и упаковка для них же (быков)

2 октября 2011 г.

Мужские конверты

Заказали два конверта для одного и того же человека к юбилею. Попыталась сделать их разными, но уклон в винтаж все равно получился у обоих.
Коричневый:
И синенький:
Успеваю записаться с ними в 4 задание сентября-челлендж от блога "Скрап Фантазии"