28 января 2013 г.

Подставка-карандашница

Всем привет! Я не пропала, просто очередной раз понимание несовершенности мира и людей как-то совсем выбило из творческой колеи(((. Даже в блог не заходила. Хорошо хоть был заказ на приглашения, ими потихоньку и занималась. Приглашения моего любимого зелененького цвета, как сделаю, сразу покажу.
За это время у меня появился новый читатель (добро пожаловать!) и две открытки попали в ТОП! Одна яркая, другая нежная, но обе с фоном-деревяшками).
Теперь к работе. Заказы есть заказы и долго печалится мне не дали. Причем заказчики становятся все изобретательнее и придумывают такое, что приходится поломать голову. Но это же и интересно). В этот раз попросили сделать подставку для канцелярии на стол. Чтобы было два отделения для ручек-карандашей и отделение для лежачих бумажек. Я долго думала о конструкции, получалось что стаканчики по-любому шире отделения для бумаг. В результате пришла к выводу, что 6 и 4 см отличная ширина стаканов, а отделение для бумаг шире их на 1 см-это вполне допустимо. Но это было полдела. Как это скрепить и склеить? И тут пришел на помощь опыт склеивание свадебных коробов и понемногу, потратив полвоскресенья я все-таки сделала вот такую штуковину:


Теперь еще немного расскажу, потом покажу остальные фото. Бумагу решила взять из одного из наборчиков 15*15 см, кторых уже много накопилось. Остановилась на Basic Grey. Он очень красивый, но открытки из него как-то не складываются(. Зато на подставку треть точно ушла. Да и был там очень удачный листик, который ушел на фасад и заднюю часть.Опасения, что все будет шататься и хлипко тоже не подтвердились:даже из миллиметрового картона все очень крепкое, надежное и вместе с тем уютное какое-то, приятное на ощупь, в отличие от пластмассовых офисных подставок.
Ну а теперь остальные фото:
вид сверху:

Боковушки одинаковые:
Сзади:
На очереди еще один интересный заказ, только я еще не придумала конструкцию). Всем спасибо за внимание)
Хочу поделиться идеей и работой в рубрике  "Create&share" блога "Ночные скраперы"

21 января 2013 г.

Конвертики, история с потерей и книга.

Обещанные конвертики.
Могучая кучка:

Все показывать не буду, только выборочно, те, которые поинтересней. Вообще всегда стараюсь, сколько бы ни делала конвертов, делать все разные. Хотя знакомые говорят-чего ты морочишься-все равно купят разные люди, можешь делать одинаковые. Купят-то разные, но ведь и выбор должен-же быть?))
Делала их понемногу, несколько дней. И в один из вечеров не смогла найти нож-овал. Он очень удобный, часто им пользуюсь.
Перерыв всю комнату, решила все-таки проверить мысль, которая все время поисков тихо шептала в голове-проверь мусор. Но не могла я в это поверить-как это так, нож выбросить?!
 И что оказалось-лежит себе в ведре на самом верху. Хорошо хоть не пришлось все перетряхивать. И хорошо, что утром я не успела его вынести на помойку).
Вот такая история с хорошим концом.
Ну и раз уж я разговорилась, хотите порекомендую хорошую книгу? Или только я узнала о ней совсем недавно? "Дым и зеркала" Нила Геймана.
 Сборник фантастических рассказов, после каждого из которых требуется хорошо задуматься, чтобы понять-в какой же ты все-таки реальности находишься, и что это было-то, что ты прочитал.
Вот пример-малюсенький рассказ из книги. Из 100 слов. Но удивляет-это мало сказать:
Старый Николас
… был старше, чем смертный грех, и борода у него была белее белого. Он хотел умереть. Малорослые обитатели арктических пещер на его языке не говорили, но лопотали на своем щебечущем наречии, совершали непонятные ритуалы, – когда не были заняты работой на фабриках. Один раз каждый год они, невзирая на рыдания и протесты, выгоняли его в Бесконечную Ночь. В своем путешествии он останавливался возле каждого на этом свете ребенка, оставлял у его кроватки какой-нибудь невидимый подарок малоросликов. Дети, застыв во времени, спали. Он завидовал Прометею и Локи, Сизифу и Иуде. Его наказание было суровее. Хо. Хо. Хо.

20 января 2013 г.

Блокноты

Магазины очнулись от зимней спячки и потребовали конверты и блокноты.Конвертов сделала аж 12 штук, и надо бы еще столько же.
Блокнотов всего два. Хотя попросили 10((.
Но как-то сейчас настроение совсем не для блокнотов, после сегодняшнего мастер-класса по валентинкам руки так и чешутся тоже начать делать сердечки).
Покажу пока первые два блокнота. Все, как обычно: коптский переплет, 60 тонированных и проштампованных страниц.
Первый. Снова из Катиной тканюшки. Идея с обвитой рамочкой как-то сама пришла в голову и осталась там, пока я ее не воплотила в жизнь.

Участвую с ним в задании "С миру по нитке" блога "Задания для души"
 Второй-весенний, из мартовского листа новой коллекции График 45. тут рамочку вроде тонировала, но кракелюр "съел" всю тонировку.
Пока все. Не буду вас пока мучать видом 12 конвертов). Спасибо за внимание).

16 января 2013 г.

Напоминание о лете...

После последних светлых шебби-открыток просто должна была быть яркая. И она появилась). Как напоминание о медленно приближающемся лете)).

Нашла очередной самодостаточный скетч, в который ничего не нужно добавлять-только повторить его). На этот раз от блога "Зроби сама".

15 января 2013 г.

Снова пробуюсь

Еще одна попытка попасть в дизайн команду.
Замечательный блог "Сделано в Оренбурге" объявил набор дизайнеров. Для участия необходимо показать любимые работы за последние полгода.
Выбрать было очень сложно, и список получился большим, если честно).

14 января 2013 г.

Радостные новости и открытка, которую я устала фотографировать.

Для начала радостная новость: в блоге "AgiArt кафе", где я участвовала в двух заданиях-"Календарь" и "Праздник для всех", сразу 4 мои работы попали в ТОП!-2 календаря, открытка и шарик с синичками.
И винтажная открытка тоже попала в ТОП блога СССB! Очень приятно!
 Больше того, меня пригласили подизайнерить в нашем Ростовском блоге  Art to Create!!! Это еще более радостная новость, тем более, что именно дизайнерства мне и хотелось в данный момент! Надеюсь стать достойным членом креативной команды)
Теперь про открытку. Я мучалась с ней дней 10. Я фотографировала ее утром, днем, дома, на работе, в солнечные и пасмурные дни. Результат мне так и не понравился, но больше я возиться с этим не буду.
Уже вырезанный кусочек бумаги под открытку я нашла, перебирая запасы на праздники. Вообще-то я не люблю такую бумагу с крупными картинками-особо ничего и не придумаешь. Тут тоже, все, что можно было сделать-обыграть цветами картинку.
И вот результат:

13 января 2013 г.

Белым-бело

Нет, это не на улице бело, там идет дождь и все в воде((. Это я про открытку. Мне очень нравятся объемные  работы польских мастериц, с использованием большого количества вырубок, часто монохромные.
 Всегда смотрю и восхищаюсь, и давно собираюсь попытаться сделать что-то подобное.
И вот, наконец, все сложилось-подходящий скетч и подходящее задание.
Итог-белоснежная открытка с тиснением и вырубкой. Основной квадрат приклеен на объемный скотч. Флажок слева тоже, но в итоге он закрылся цветами, и пришлось приклеить второй, подлиннее, но уже не приподнятым. Надпись тоже на объемном скотче. Салфетку приподнять не получилось-слишком уж она ажурная.
общий вид:
Подробнее детали и объем:
По заданию проекта "Монохром. Белый цвет"
от блога Scrap Time Скетч от Артуголка



12 января 2013 г.

Календарь с Полумной

Очередной настольный календарь под заказ по мотивам Гарри Поттера.
 Попросили сделать с Полумной Лав. Поэтому на календаре газета "Ежедневный пророк", книга заклинаний, ну и собственно, портрет самой странной девушки.
Сзади изображение самой Школы Волшебства, где происходило основное действие.

10 января 2013 г.

Открыточка

Что-то в последнее время ничего не могу нормально сфотографировать. Что я уже только не пробовала-и утром, и днем, и при солнце, и в пасмурный день, и на балконе, и на подоконнике-эффект одинаковой-фото ужасные, хотя вроде и отражатели использую.
Эту открытку все-таки получилось нормально сфотографировать, а вот со второй целая проблема((.
так что покажу пока одну.
по скетчу от блога "Shabbyscrap"

еще одно фото, оно посветлее, но желтоватое слегка:
СКЕТЧ:
Всем приятного вечера!

7 января 2013 г.

Коробочки

Поздравляю всех с Рождеством!
Мы с дочкой отметили его не совсем так, как положено-походом по полупустым магазинам. И даже немножко поскандалили на тему несоответствия цены на ценнике реальной цене на вещь (на 500 руб. больше!!). Правда, скандалистки мы еще те, так ничего, кроме извинений и не добились))). Ну, ничего страшного.
 Решила использовать выходные для пополнения запасов коробочек и конвертов, которые почти закончились, и обычно нужны всем "на завтра". Сделала три штуки разных по цвету, на любой вкус: первая по скетчу, но я совсем забыла, что нужно было выдержать стиль шебби-шик или винтаж, так что просто коробочка.
Но я по нему еще и открытку сделала, правда, что-то снова никак не получается ее сфотографировать, так что потом покажу.

вторая из так нежно любимой заказчиками бумаги SEI
Третья из тоже любимой заказчиками не свадебных коробочек бумаги График45, очередная интерпретация обыгрывания часиков на бумаге:
Внутри не показываю, потому что везде примерно одно и тоже-цветочки, бабочка и полоска для крепления денюжки. Всем приятных последних выходных деньков!

6 января 2013 г.

Скоро весна!

Название поста родилось  еще вчера, а потом подумалось-какая весна, все улицы в мокром льду, ходить не возможно (благо пока есть возможность никуда не ходить), который день пасмурно, но вдруг с утра выглянуло солнце, которое прямо ощутимо пригревает! Но и фотографировать мешает.
Пыталась сфотографировать работу в разных концах квартиры, на балконе, в результате хорошего результата так и не добилась(.
Самый лучший вариант:

Вот такое шебби-все в белой краске). По скетчу от блога "Скрапдиковинки". Скетч очень понравился-гармоничный, ничего не надо прибавлять, достаточно просто его повторить во всех деталях)).
 Правда, перерисовала его от руки и слегка сместились элементы от первоначального варианта:
Пока писала, солнце снова спряталось((

4 января 2013 г.

Vintage girl

Винтажная открытка с девочкой. Сделана просто так, не смогла устоять перед заданием, да и винтажных открыток давно не делала)).
Участвую в задании City Crafter Challenge Blog Week 140 ~ Vintage Girl and Vintage Boy

2 января 2013 г.

Фоторамки

Поздравляю всех с успешно наступившим 2013!
Я уже немного потрудилась вчера).
В конце прошлого уже года наши Ростовские рукодельницы предложили совместную закупку деревянных заготовок. Когда я увидела эти рамки поняла-это то, что мне нужно.
Ручки чесались, и вот две рамки уже готовы. Осталась всего одна, пока ее трогать не буду.
Итак, деревянная заготовка, обтянутая тканью, с предварительной подложкой синтепона.
Размер 19,5*19,5 см.
Первая:

Ткань мне очень нравится -это подарок от Кати на Новый год. Катюш, спасибо тебе большое-ткань просто замечательная!
 Вторую попыталась сделать с намеком на шебби-шик. Пуговки и металлические уголки покрыты белым акрилом, клетка Прима, собственноручно связанный цветок:
Может, уголки и лишние, но без них как-то пусто(.
На фото не я)).
С последней рамкой участвую в задании Волгоградского скрап-клуба "Ткань+кружево+пуговица"