7 ноября 2013 г.

Фотоальбом для мальчика №2

Вслед за первым сразу же сделала второй альбом.
На мой взгляд, этот получился более мальчуковым. Наконец я смогла отказаться от ленточек, цветочков и прочей девичьей ерунды. В декоре в основном бумага, брадс, ленты в виде флажков.
Использовала набор бумаги Create Paper, наклейки и вырубки к нему. Из 18 листов набора остался 1 целый лист и мелкие обрезки-использовала почти все, даже корбку украсила, но не сфотографировала.
Переплет, как всегда-лен, пропитанный ПВА. Не устаю его расхваливать, на мой взгляд-самый лучший вариант).
Ткань на обложке-Bo Bunny, выбрана заказчицей, в принципе, под нее выбирали и бумагу.
Формат 20*25 см, поместилось 72 фото формата 10*15 см
Еще из информационного-сделался за 3,5 дня-для меня рекорд, сшивала вчера ночью, сегодня днем доделала и через час уже забрали).
Фото:
Развороты:

Ну и покажу немного страничек.
на первой синяя рамочка-это на самом деле карман из кальки:


Здесь вшила целую книжечку:
последняя про д/р:
Спасибо всем, кто досмотрел).
Может, на фото не заметно, но альбом очень мальчишеский, яркий, мне очень нравится). наконец почувствовала "вкус" мальчуковой работы и жду теперь-"а вдруг еще закажут?"-была бы очень рада).

3 комментария:

  1. Интересная и аккуратная работа! А не подскажете есть ли где-то Мк по такому переплету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо). Я скомбинировала два варианта-переплет от Елены Виноградовой, и найденный в интернете тканевый переплет (ссылка пропала в связи с поломкой планшета). Делаю так же, как обычно, с бумажными полосками, но приклеиваю страницы на полоски ткани (прочитала в МК по тканевому переплету, что это единственный вариант прошить страницы по периметру-поэтому и стала применять). Потом, когда все уже сшито-склеено, весь корешок хорошо промазываю ПВА, выравниваю альбом и оставляю сохнуть. Один из плюсов, помимо большей долговечности по сравнению с бумажными полосками-не нужно так следить за ровностью сшива-все выравнивается в процессе высыхания ПВА. надеюсь, объяснила понятно. Попробуйте-мне такой вариант ну очень нравится). ткань нашла у себя в шкафу-типа плотного льна с небольшим вкраплением синтетики. Любой плотный хлопок подойдет.

      Удалить