18 октября 2012 г.

Альбом!

Мой первый альбом. Конечно, свадебный. Спросили, могу ли я сделать, я честно призналась, что опыта нет, только желание). Согласились)).
 Требований было несколько:
 1. Чтобы был обязательно свадебный, светлый
 2. Чтобы были бусинки-кружавчики
3. Только под стандартный размер фото
4. Никаких надписей ни на каком языке! Потому что альбом летит в подарок на свадьбу в Турцию.
5. Книжный переплет
Использовала два набора бумаги-DCVW и Изабеллу от First Edition, т.к. и той, и другой было по трети набора и совсем бы не хватило. Ее и так не хватило, т.к. листики были 20*20, как и странички, поэтому никаких бумажных и вырубных украшений. Часть бумаги украшена глитером, получилось очень нарядно. Обложка из красивой двухстронней ткани. Переплет Елены Виноградовой, немного переделанный под такой вариант обложки. 6 страниц на 20 фотографий+конверт для фото на последней странице. Некоторые фото сделаны, пока альбом был без обложки, и кажется, что альбом перекошен, не обращайте, пожалуйста, внимание.
Итак, фото. Много. Обложка:
развороты: первый:

Анкеров было всего два, оба полученные когда-то в подарок от магазинов, темно-синий и темно-зеленый. Покрыла их акрилом и акриловым лаком. остальные двойные места для фото не закрепляла никак, потому что просто не хотелось лишних завязок.
Второй:
Эта страничка делалась второй, композия из украшений не очень мне нравится, но и не сильно не нравится

Третий: Мой самый любимый разворот. В жизни он ярче и жизнерадостнее)
Четвертый:
Пятый:
Эта страница всем понравилась больше всего, сердечко покрашено акрилом и посыпано глитером:
А эта не такая бледная в жизни, она делалась первой, я еще не совсем понимала, что хочу, потом слегка переделала, но она все равно слегка выбивается из общей картины. Только увидела, что на фото первый вариант страницы((. Потом было добавлено кружево и розочка((.
ну и последний, на конверте эмбоссинг перламутровой пудрой:
Но это еще не все. Альбом упакован в коробочку из бумаги "под лен", и в комплекте маленькая открыточка, т.к. альбом повезут не лично, а будут передавать, так что пусть будет записка, от кого подарок.
Кольца-эмбоссинг золотой пудрой
а это толщина. Я и не ожидала, что альбом будет такой толстый. По корешку-5см, по краю где-то 8.
Из впечатлений могу сказать, что, конечно, работать с готовыми фото, наверное, интересно, хотя и так мне очень понравилось. Но дело это намного затратнее открыток-использовала весь запас некоторого кружева, лент и камей.
Участвую с альбомом в скрап-загадке от блога СкрапМагия "Свадьба"
Спасибо всем, кто досмотрел это все до конца. буду очень рада любым комментариям-просто впечатлениям, мнениям, советам. Что понравилось, что нет, может, что-то нужно было сделать по-другому. заранее всем спасибо)

10 комментариев:

  1. Диночка! Очень красивый альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  2. с почином Дин! Красивый нежный альбомчик!
    мне очень понра :)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с началом, очень красивый вышел альбом :) мне сегодня тоже первый раз клиентка сделала аналогичный заказ, тоже честно ей написала, что опыта нет, но готова пробовать :) Вот жду решения. Много у вас на него времени ушло ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо). Времени ушло немного, потому что я если боюсь за что-то браться, тяну до последнего, потом срочно-обморочно делаю. На страницы ушло все воскресенье и вечер понедельника. на обложку и сборку-два вечера вторника и среды. Удачно Вам получить и выполнить заказ на альбом).

      Удалить
  4. Какой альбом! Дина, очень красиво!!! Вот бы его в живую, с вставленными фотографиями, полистать!

    Теперь про впечатления (можно, да? ты же сама разрешила) :)
    - по первому развороту - хочется, чтобы он был в одной цветовой гамме с однотипными украшалками, как третий разворот, например. Не знаю, может это правило составления скрап-альбомов такое, что 1 страница с двух сторон должна быть однотипная, но разворотами, ИМХО, лучше смотрится, создается впечатление цельности.
    - почему-то хочется, чтобы альбом не напоминал распухшую книжку и ширина корешка у него равнялась ширине края. может лучше сначала делать страницы, а потом, учитывая их толщину, корешок?

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, спасибо за критику. Про первый-согласна полностью, просто часть страниц делались именно парно, часть из листов, которые нравились. и в результате пара страниц выбилась и никак не хотела стыковаться. Плюс еще нужно было, чтобы украшения не налагались друг на друга, вот и вышло так.А по поводу корешка-не знаю. В мастер-классе было написано 4 мм для объемных украшений, я сделала 5, побоялась делать больше-может, нельзя-будет рваться на соединениях, например? Если будет следующий раз попробую увеличить расстояние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, чего ты прям так сразу "критика"? я ж говорю - впечатления :)
      альбом мегапозитивный, его рассматривать и рассматривать!

      Удалить
  6. для первого опыта - просто шикарно!!!!!!!!!!!
    Благодарю за участие в Задании Скрап-загадка "Свадьба" от ЧБ "СкрапМагия"!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Dina - your wedding album is beautiful - well done! Greetings from England, Mary G x

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво и нежно! Благодарю за участие в Задании Скрап-загадка "Свадьба" от ЧБ "СкрапМагия"!!!!!!

    ОтветитьУдалить